ديما مسموع

المغرب يحرز جائزة “Bocuse d’Or Afrique 2024” بمراكش

توج المغرب يوم أمس الخميس بمراكش، بنسخة 2024 من مسابقة الطبخ المرموقة “Bocuse d’Or Afrique”، وذلك في إطار البطولة الرسمية للطهاة الأفارقة.

Header

ونال الفريق المغربي، المكون من ياسين بوكداد ويوسف لمغاني وأحمد بن سملالي برئاسة الشاف موحى فضال، الجائزة بعد 5 ساعات و35 دقيقة من المنافسة، متبوعا بجزر الموريس ومصر، اللذان احتلا المرتبتين الثانية والثالثة على التوالي.

وتنافس نخبة من الطهاة من مصر وغانا وجزر الموريس والمغرب والسنغال في هذه المسابقة من خلال خوض تحديين يختبران إتقانهم لتقاليد الطبخ الإفريقية مع احترام طرق التقديم العالمية.

Header

وتعلقت المسابقة الأولى بتحضير طبق لحم البقر المشوي وقطع من لحم العجل، مصحوبا بثلاث أطباق من الخضروات، أحدها يمثل بلدهم، لإبراز غنى تقاليد الطبخ الإفريقي مع احترام المعايير الدولية للتقديم.

وفي المسابقة الثانية قام المشاركون بتحضير قائمة كاملة حول الجزر، بما في ذلك المقبلات والطبق الرئيسي مع ثلاث قطع من صدف السان جاك، وتحلية

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد